Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Слойки из слоеного теста
Слойки из слоеного теста

Слойки – изделия из слоеного теста, которые очень популярны в мире: торты и пирожные прославили кулинарию Австрии. Сладкая классическая выпечка любима французами, слойки с мясными начинками любят в Германии. Слоеное тесто – уникальное изобретение для приготовления сотен различных десертов и легких закусок. Готовятся блюда чрезвычайно быстро, а потому их можно делать даже в то время, когда совсем нет сил на выпечку. Сладкие слойкиНеобязательно подслащивать тесто, оно должно оставаться универсальным. Можно подсластить слойку снаружи, осыпав сахарной пудрой. Вариантов сладких слоев много, хорошее тесто получается хрустящим, отлично сочетается со сладкой начинкой и даже без нее. Далее рассмотрим некоторые довольно распространенные рецепты. Яблочный тарт татенНеобходимые ингредиенты: 250 грамм слоеного теста, 10 грамм сахара, одно яйцо, три яблока, 20 грамм сливочного масла, одна чайная ложечка молока, пол чайной ложечки молотого имбиря, миндаль молотый, ваниль по вкусу. В круглой форме диаметром около 22 сантиметров смешать сахар, ваниль и 100 миллилитров воды. Довести до кипения и уварить до карамели. Порезать яблоки на дольки, удалить семена, переложить в форму и аккуратно обвалять в карамели. Добавить масло и готовить в течение еще нескольких минут. Посыпать молотым миндалем и снять с огня. Раскатать тесто до толщины 4 миллиметра и вырезать из него круг диаметром немного большим диаметра формы. Уложить аккуратно тесто поверх яблок, края подоткнув как одеяло. Поверхность теста смазать яично-молочной смесью. Выпечь при температуре 200 градусов в течение 15 минут. По истечении этого времени вынуть, дать немного остыть и опрокинуть на тарелку кверху яблоками. Подавать горячим. Стоит отметить, что толщина начинки должна быть ровненькой, чуть меньше толщины теста. Яблочный штрудель из слоёного тестаНеобходимые ингредиенты: 250 грамм несладкого слоеного теста, пол килограмма кислых яблок, 100 грамм сахара, 50 грамм молотых сухарей, 50 грамм изюма, одна чайная ложка оливкового масла, лимон, корица, соль. Почистить яблоки и порезать тонко, смещать с изюмом, сахаром и корицей. Обжарить сухари в оливковом масле. Раскатать тесто тонко, переложить на полотенце, сбрызнуть лимонным соком и осыпать сухарями. Распределить на поверхности яблочно-изюмную массу, но оставить полоску без начинки для закрепления слоя. Свернуть тесто рулетом. Скрепить в месте, куда не была положена начинка, защипав края. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать на смазанном в сливочном масле противне в течение 30 минут. Готовый шрудель подавать теплым, осыпав сахарной пудрой. Кулебяка с рыбойРаскатать две полоски теста слоеного длиной 30 сантиметров и толщиной 5 миллиметров. Одну шириной 10 сантиметров, вторую – 20 сантиметров. Уложить небольшие несладкие блинчики на узкую полоску, поверх которых положить кусочки отварной рыбы слоем 6 сантиметров шириной. Поверх поставить кусочки копченой рыбы. Начинку закрыть блинчиками и широкой полоской слоеного теста, которую нужно обжать по периметру. Поверхность обмазать яйцом и сделать проколы для выхода наружу пара. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Слойки могут быть также и овощными. В таком случае можно придать им любой вкус – от десерта с начинкой из кабачка или тыквы, до нейтрального вкуса, который будет насыщен ароматами специй и приправ. В любом случае, вне зависимости от начинки, следует соблюдать умеренность по соотношению к слоеному тесту. Не нужно бояться экспериментировать, потому как за один раз могут получиться несколько слоек с разными вариантами начинок. Туристические заметки