Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Заготовки из капусты на зиму
Заготовки из капусты на зиму

Капуста является, пожалуй, самым русским овощем. Просто нельзя представить себе зиму без тарелочки кисловатых щей или квашеной капусты с маслом. Издавна капусту квасили огромными бочками. С того времени как появились стеклянные банки, а затем и металлические крышки, способы заготовок капусты стали самыми разными. Это и маринованная капуста, и различные салаты, и закусочные голубцы, и другие интересные рецепты. Ниже будут перечислены одни из популярных. Салат зимний Необходимые ингредиенты: полтора килограмма капусты, пол килограмма сладкого перца, пол килограмма моркови, пол килограмма лука, 50 грамм зелени петрушки, 50 грамм зелени сельдерея, 50 грамм корня петрушки. В каждую пол-литровую стерилизованную банку необходимо налить по две столовых ложки прокаленного рафинированного растительного масла, уложить нарезанные овощи слоями и хорошо утрамбовать. Добавить по пол чайной ложки соли, одной чайной ложки сахара, две столовых ложки шестипроцентного уксуса, по две горошины черного перца и душистого перца. Далее, нужно накрыть банки крышками и дать постоять примерно один час. После стерилизовать в течение одного часа, не допуская выливания масла. Для этого чистой ложкой прижимается содержимое банок. В конце закатать, поставить их вверх дном, дать остыть и хранить в погребе. Капуста с овощамиНеобходимые ингредиенты: пять кочанов капусты, килограмм сладкого перца, один кабачок, шесть крупных морковок, две головки чеснока, петрушка, укроп, кинза по желанию, пол стручка горького перца. Для начала необходимо разрезать каждый кочан на 6 частей вместе с кочерыжкой, затем опустить в кипяток примерно на минут пять. Очистить перец и также бланшировать в кипятке в течение пяти минут. Помидоры, кабачок с кожурой, морковь нарезать кружочками, нарубить крупно чеснок и зелень. Уложить все слоями, одновременно пересыпая зеленью, чесноком и морковью. Залить оставшимся рассолом. Капусту выдержать на протяжении трех дней при комнатной температуре, потом вынести в погреб. Капуста краснокочанная со сливамиНашинковать капусту, рассчитывая при этом количество на несколько литровых банок. Бланшировать нашинкованную капусту в течение двух минут в кипящей воде, потом слить воду. Сливы наколоть, бланшировать в кипятке примерно одну минуту. В банки слоями уложить капусту вместе со сливами, добавить по 3 горошины черного перца, на кончике ножа корицу в каждую из банок и залить маринадом. Для приготовления такового необходимо на литр воды - 200 грамм сахара, 80 грамм соли, 200 грамм девяти процентного уксуса. Воду вскипятить, добавить сахар и соль, а после закипания уже добавить уксус и залить подготовленную в банках капусту со сливами. Капуста с помидорамиНеобходимые ингредиенты: 10 килограмм капусты, 3 килограмма сладкого перца, два килограмма моркови, три килограмма помидоров, 300 грамм соли. Мелко нашинковать капусту, морковь, перец и смешать с солью. Разрезать помидоры пополам. Их и капусту уложить слоями, положить гнет и затем уже поставить в погреб. Капуста в медовой заливкеНеобходимые ингредиенты: 10 килограмм капусты, 2 килограмма сладкого перца, 180 грамм соли, один стручок горького перца и 200 грамм меда. Нарезать крупно капусту, перец тоже также. Смешать, добавить соль и горький перец целиком. Все уложить в большую посуду. В литре воды развести мед, залить получившимся раствором капусту. Добавить гнет и поставить в погреб. Заготовки из капусты могут быть разными, и если человек предпочитает старую добрую квашеную капусту, то он без труда сможет найти рецепт. Туристические заметки