Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Кекс фруктовый – рецепт с фото
Кекс фруктовый – рецепт с фото

Ингредиенты:200 г маргарина150 г сахара4 яйца350 мука50 мл рома2 чайные ложки порошка для выпечки2 столовые ложки сметаны150 г изюма300 г орехово-фруктовой смеси (грецкие и лесные орехи, финики, чернослив, абрикосы, миндаль, клюква, апельсиновые цукаты и цедра лимона)Приготовление: Сухофрукты и орехи разрезать, залить ромом, дать постоять около 2 часов. Взбейте маргарин с сахаром, добавьте яйца. Просеять муку (2 столовые ложки для посыпки сухофруктов отложить), смешать с порошком для выпечки, всыпать к смеси, добавить сметану. Растирать, пока смесь не будет однородной. Сухофрукты и орехи присыпать мукой, смешать с тестом. Форму для кекса (около 35 см) застелить бумагой, выложить тесто. Выпекать 50-55 минут при 180°С. Готовый кекс охладить на решетке. Когда он полностью остынет – можно полить шоколадом, смазать помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Туристические заметки