Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Трюфеля с ромом, грецкими орехами и кокосовой стружкой – рецепт с фото
Трюфеля с ромом, грецкими орехами и кокосовой стружкой – рецепт с фото

Ингредиенты:3 плитки темного шоколада40 г сливочного масла2-3 горсти грецких орехов 3 горсти тертого кокоса4-5 столовые ложки рома4 столовые ложки сахарного песка3 столовые ложки какаоПриготовление: Шоколад нагревают на водяной бане с маслом. Когда шоколад начнет таять, разотрите грецкие орехи в ступке до получения желаемого количества (ореховой крошки»). Как только шоколад растаял, выключите огонь и взбейте шоколад, постепенно добавляя ром. Добавьте орехи и кокосовую стружку, а также ложку сахарной пудры. Смесь должна быть достаточно толстой, чтобы отставать от краев миски! Если же смесь слишком тугая, можете добавить больше рома. Сформируйте из смеси шарики (диаметром около 2,5 см), положите на пергаментную бумагу или поднос и поставьте в холодильник на 45-60 минут. В две миски положите: в первую: 3 столовые ложки сахарного песка + столовую ложку тертого кокоса- в другую – 3 ложки какао. Одну половину конфет обкатать в смеси их кокоса и сахарной пудры, а другую – в какао. Туристические заметки