Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Булочки с корицей – рецепт с фото
Булочки с корицей – рецепт с фото

Ингредиенты:2,5 чайной ложки сухих дрожжей1/4 стакана теплой воды170 г масла3/4 чайной ложки соли 3/4 стакана молока570 г муки (примерно 3 и 3/4 стакана)3 столовые ложки сахара1 яйцоНаполнение:1/2 стакана сахара1/2 столовой ложки корицы1 чайная ложка молотого зеленого кардамона (по желанию)4 столовые ложки сливочного масла 1 яйцо, слегка взбить сахар для посыпкиПриготовление: В небольшой миске соединить сливочное масло и молоко. Нагревать, пока масло не растает. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить охлажденное масло с молоком, воду, яйцо. Замесить гладкое тесто. Переложить в миску и прикрыть тканью. Дать подняться в течение 1 часа. В миске смешать сахар, корицу и кардамон. Разогреть духовку до 200°C. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник примерно 50 х 40 см. Смазать охлажденным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей и кардамоном. Свернуть тесто рулоном и нарезать ломтиками в 1,5 см. Поместить на противень для выпечки, накрыть салфеткой и оставить подниматься на 30 минут. Перед помещением в духовку смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать около 12-15 минут Туристические заметки