Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Чизкейк с тыквой – рецепт с фото
Чизкейк с тыквой – рецепт с фото

Ингредиенты:200 г печенья60 г сливочного масла450 г тыквы без косточек2 столовые ложки крахмала1-2 чайные ложки корицы1/2 ч. л. соли750 г сыра маскарпоне200 г сахара5 столовых ложек коньяка125 мл сметаныМякоть с 1/2 стручка ванили4 яйцаПриготовление: Раздавить печенье в блендере, растопить сливочное масло, слегка охладить, перемешать с измельченным печеньем в плотную массу. Переложить в форму для выпечки (20 см), тщательно заполнить ее тестом. Выпекать около 10 минут при 180 градусах, а после вынуть и дать остыть. Мякоть тыквы нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, перемешать до однородной массы. Смешать с крахмалом, корицей и солью. Сыр смешать с коньяком, ванилью, сливками, яйцами, сахаром. Соединить с тыквенной смесью, перелить в форму. Выпекать около 60-90 минут при 180 градусах. Оставить на 60 минут в выключенной духовке, затем вынуть и охладить чизкейк. Перед подачей поставить в холодильник на минимум 6 часов. Туристические заметки