Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Окунь в крапиве – рецепт с фото
Окунь в крапиве – рецепт с фото

Ингредиенты:2 филе морского окуня (около 1 кг)2 столовые ложки сливочного масласоль и перец по вкусуСоус: Пучок молодых побегов крапивы (около 8 растений)несколько мелко нарезанных грецких ореховсок 1/2 лимонащепотка солистоловые ложки оливкового маслаПриготовление: Натереть окунь солью и перцем, обложить стружкой из масла и положить в смазанный маслом противень. Выпекать 12-15 минут при 200°C. Крапивы промыть, высушить и очень мелко нарезать (оставить несколько хороших листьев). Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Положить нарезанные листья, орехи, добавить лимонный сок, соль и перец. Жарить 2-3 минуты. Оставшиеся целые листья тушите на ложке оливкового масла в течение одной минуты. Подавать окунь с соусом, украсив цельными листьями крапивы. Туристические заметки