Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Джем из смородины – рецепт с фото
Джем из смородины – рецепт с фото

Ингредиенты:2 кг красной смородины1 кг сахараПриготовление: Смородину промыть, дать воде стечь, после чего переложить ягоды в кастрюлю, слегка придавить рукой и засыпать сахаром. Накройте кастрюлю тканью или марлей и оставьте на ночь (или на несколько часов). После чего жарьте смородину на слабом огне около 1 часа. Если вы хотите, то можете слить сок, тогда варенье будет не таким жидким. Тщательно помешивайте, пока варенье из смородины не загустеет. Переложите горячее варенье в стерилизованные банки и сразу же закрутить их. Банки ставьте вверх дном и переверните лишь тогда, когда они остынут. Туристические заметки