Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Тыквенный пудинг с карамельным соусом – рецепт с фото
Тыквенный пудинг с карамельным соусом – рецепт с фото

Ингредиенты:1 чашка (250 мл) сливок на 30%1 чашка (250 мл) сливок 18%450 г тыквенного пюре1 стакан коричневого сахара2 яйца1 и 1/2 ч. л. приправы для печенья1 и 1/2 ч. л. корицы1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта1 ломтик поджаренного хлеба100 г изюмаКарамельный соус:1 и 1/4 стакана коричневого сахараМасло 100 г1/2 стакана (125 мл) сливок 30%Приготовление: В большой миске взбейте оба вида сливок, тыквенное пюре, сахар, яйца и специи. В емкости для выпечки положите треугольные кусочки поджаренного хлеба, а затем взбитую смесь. Посыпать изюмом и отложить на 15 минут, чтобы жидкость растворилась в хлебе. После этого времени поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут. Пока пудинг выпекается, приготовьте соус: в кастрюле с толстым дном взбейте масло с сахаром и подогревайте, пока масло и сахар не растают. Далее следует добавить сливки и перемешать до равномерного шелковистого соуса. Теплый пудинг подавать с горячим соусом. Совет: Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике. Помните, чтобы разогреть его перед подачей на слабом огне. Туристические заметки