Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Безе Павлова шоколадный – рецепт с фото
Безе Павлова шоколадный – рецепт с фото

Ингредиенты: Безе:1/2 стакана белков1 стакан сахара (не пудры)1/2 стакана миндаля, молотогоКрем:400 г молочного шоколада1/2 стакана (125 мл) сливок 30%1 столовая ложка (20 мл) эспрессо 1 и 1/2 стакана (375 мл) холодных сливок 30% или 36%Приготовление: Приготовьте безе: белки вылить в большую металлическую миску, всыпать сахар. Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте, пока сахар полностью не растает, а белки не станут теплыми. Главное - вы должны постоянно помешивать. Снимите белки с водяной бани и взбейте белки на тугую пену. К взбитой массе добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать. На трех листах для выпечки нарисуйте круги, диаметром 20 см, выложите ими противни. На круги накладывайте ложкой белки, формируя три тонких коржа. Противни поставить в духовку, предварительно нагретую до 160°C и через 5 минут после приготовления уменьшить температуру к 120°С. Выпекать около 30 минут, после чего выключите духовку. Не открывайте дверцу и не вынимайте безе, пока оно полностью не остынет. Приготовьте крем: На слабом огне в кастрюле с толстым дном растворите шоколад со сливками, постоянно мешая, пока не образуется однородный гладкий крем, снимите с огня, охладите. Охлажденные сливки взбейте. На охлажденные коржи безе накладывайте поочередно слой шоколадного крема, в поверх – взбитые сливки. Завершите взбитыми сливками, которые можно украсить остатками шоколадного крема. Туристические заметки