Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Ореховые пончики с шоколадным соусом – рецепт с фото
Ореховые пончики с шоколадным соусом – рецепт с фото

Ингредиенты:5 столовых ложек молока7 г дрожжей4 столовые ложки сахара50 г фундука250 г муки50 г сливочного масла1/2 чайной ложки ванильного экстрактасахар для посыпкимасло для жаркиШоколадный соус: 200 мл сливок50 мл молока200 г темного шоколада50 г какаоПриготовление: В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара, подождать, пока дрожжи не начнут «работать». Мелко нарезать орехи, смешайте их с мукой и сахаром. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Замесить тесто – если оно слишком сухое, можно добавить еще немного молока. Оставьте тесто для подрастания на около 1 час. Затем переложить его на посыпанную мукой доску. Раскатать тесто на толщину 1 см и вырезать из него сердечки. Приготовленные таким образом пончики оставить, чтобы подросли (около 30 минут). Пока тесто растет, приготовьте шоколадный соус: в кастрюлю, влить молоко и сливки. Когда смесь начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Положить нарезанный шоколад и какао, быстро перемешать, пока шоколад не расплавится и смешать до однородной консистенции. Нагреть масло в кастрюле до 150°C – если оно будет слишком горячим, пончики начнут пригорать, а внутри могут остаться сырыми. Жарить пончики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, подавать, посыпая сахаром и с шоколадным соусом. Туристические заметки