Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Шоколадная Панна Котта – рецепт с фото
Шоколадная Панна Котта – рецепт с фото

Ингредиенты:2 чайные ложки желатина в порошке1 палочка ванили1 стакан густых сливок 30%1 стакан молока3 столовые ложки сахара100 г темного шоколадаПриготовление: Молоко (несколько столовых ложек оставить для растворения желатина) смешать со сливками, добавить сахар, довести до кипения. Ваниль разрезать пополам, положить в кипящее молоко со сливками и оставить на несколько минут. Вынуть ваниль, ложкой соскоблить семена и смешать с кремом. Добавить растворенный желатин и нарезанный шоколад, перемешать, пока шоколад не расплавится. Легко остывшую жидкость перелить в небольшие формочки, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 4-5 часов. Как только десерт остынет, вынуть его из формочек (ненадолго погружая в горячую воду), украсить стружкой белого шоколада или фруктовым соусом. Туристические заметки