Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Печень с шалфеем и яблоком – рецепт с фото
Печень с шалфеем и яблоком – рецепт с фото

Ингредиенты:500 г печени (телячьей или свиной)60 г сливочного масла (желательно уточнить)2 столовые ложки мукисок 1 лимонаяблоко3 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфеяложка подсолнечного маслаперецсольлистья шалфея и лимона для украшенияПриготовление: Печень очистить, обсушить и нарезать ломтиками. На большой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обкатайте в этой смеси кусочки печени. На сковороде нагрейте половину масла и растительное масло. Когда жир начинает пениться, положите печень и жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Слегка обжаренные кусочки переложите на тарелку и держите в тепле. На сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте очищенное и нарезанное толстыми дольками яблоко, лимонный сок и мелко нарезанный шалфей. Размешайте все деревянной лопаточкой, соскабливая частицы, которые пристали ко дну. Печень залить приготовленным соусом, украсить листьями шалфея и ломтиками лимона. Туристические заметки