Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Печень тушеная по-польски – рецепт с фото
  • Польша
Печень тушеная по-польски – рецепт с фото

Ингредиенты:750 г лука500 г свиной печени или теленка1/2 стакана белого вина1 чашка говяжьего или овощного бульона2 столовые ложки масла3 столовые ложки сливочного масла3 столовые ложки густой сметаныНесколько капель соуса Вустершир1 зубчик чеснокащепотка кайенского перцагрубо молотый перецсольПриготовление: Очистите лук и нарежьте его на кусочки. Разогреть половину масла в сковороде с маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, влить половину вина и бульона. Приправить по вкусу, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Снять крышку, добавить сливки, довести до кипения, помешивая, и оставить на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Печень нарезать соломкой и обжарить в оставшемся сливочном и подсолнечном масле. Не солить, потому что она твердеет! Поджаренную печень добавить к луковому соусу, а в жир, что остался на сковороде, влейте вино и проварите минутку, постоянно помешивая. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, приправьте острым перцем, соусом вустершир, посолите. Туристические заметки