Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рулеты из баклажанов с сыром рикотта в томатном соусе – рецепт с фото
Рулеты из баклажанов с сыром рикотта в томатном соусе – рецепт с фото

Ингредиенты:1 большой баклажан700 г помидоров1 пакет (250 г) сыра рикотта1 зубчик чеснока1/2 ч. л. сахара1 чайная ложка соли1/2 чашки (100 г) тертого сыра пармезан3 столовые ложки нарезанного свежего базиликамаслоПриготовление: Приготовьте соус: помидоры обдайте кипятком, очистите, удалите семена и нарежьте ломтиками. На 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте нарезанный зубчик чеснока, добавьте помидоры, приправьте сахаром и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите соус до загустения (20-30 минут), помешивая его время от времени. Пока соус варится, приготовьте баклажаны: вымойте его, обсушите и разрежьте вдоль на 0.5-сантиметровые ломтики. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью. Разогреть гриль-сковороду и жарьте ломтики баклажана, пока они не станут мягкими и золотистыми – это займет около 4 минут с каждой стороны. В миске смешайте творог с сыром пармезан и базиликом, посолить, если это необходимо. Смажьте ломтики баклажана подготовленным сырным фаршем и заверните рулонами. Подавать, поливая соусом. Туристические заметки