Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика – рецепт с фото
Филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика – рецепт с фото

Ингредиенты:640 г филе трески250 г лука-порея70 мл сметаны 30%20 мл лимонного сока15 г свежего базилика20 г сливочного масла50 мл белого сухого вина3 яичных желтка30 мл оливкового масласольчерный перецПриготовление: Филе трески очистить от кожи, приправить солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить соус: Белую часть лука-порея нарезать вдоль, тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. На 1 минуту поместите в горячую воду, просушите и обжарьте на сливочном масле – чтобы лук приобрел золотистый цвет. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сметану, кипятить на медленном огне 2-3 минуты, а под конец добавьте рубленый базилик. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня, добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте. Филе рыбы прикройте 0,5-сантиметровым слоем мусса из лука-порея, положите на смазанной маслом пергаментной бумаге и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160°C на 7 минут. Туристические заметки