Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Салат со сливами и домашним фисташковым мороженым – рецепт с фото
Салат со сливами и домашним фисташковым мороженым – рецепт с фото

Ингредиенты:1 палочка ванили400 мл молока200 г жирных сливок6 яичных желтков200 г сахара75 мл ликера Baileys8 слив1 лимон2 столовые ложки меда2 столовые ложки нарезанных фисташекмята для украшения4 вафельные трубочкиПриготовление: Разрежьте стручок ванили вдоль, очистите от семян. Молоко, сливки и ваниль доведите до кипения вместе. Разотрите желтки с сахаром. Ванильный крем процедите через сито и еще горячим добавьте к желткам. Влейте ликер и взбивайте на водяной бани в течение 7-8 минут, пока консистенция не станет гладкой и плотной. Положите его в форму и поставьте в морозилку на 6 часов. Удалите из слив косточки, разрежьте их на части, цедру лимона нарежьте тонкими полосками. Выжмите из половины лимона сок. Сливы смешайте с медом, 1-2 столовыми ложками лимонного сока и около ? полосок кожуры. Далее следует добавить фисташки. Мороженое из морозильника вынуть, подержать 3-4 минут при комнатной температуре, а затем сделать из него шарики и подавать со сливо-фисташковым салатом. Украсить лимонной цедрой, мятой и вафельными трубочками. Туристические заметки