Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Греческий йогуртовый пирог – рецепт с фото
  • Греция
Греческий йогуртовый пирог – рецепт с фото

Ингредиенты:200 г греческого йогурта 100 г орехов (фисташек)200 г сливочного масла, размягченногощепотка соли240 г сахара4 яйца250 г мукичайная ложка порошка для выпечкисок 2 лимонов125 г медаМасло и панировочные сухариПриготовление: Сливочное масло, соль и сахар взбить при помощи кухонного комбайна на кремовую смесь, поочередно добавляя яйца. Рубленые фисташки смешать с мукой и порошком для выпечки. Добавить в массу йогурт и муку. Замесить тесто. Форму (объем 2 л) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и поставить в духовку, нагретую до 200°С и выпекать в течение 45-50 минут. Достать из духовки, охладить. Нагреть сок лимона с медом, сбрызнуть им тесто, посыпать нарезанным фисташками. Туристические заметки