Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Итальянская запеканка – рецепт с фото
  • Италия
Итальянская запеканка – рецепт с фото

Ингредиенты:500 г свинины8 ломтиков бекона2 столовые ложки масла300 г спелых помидоров1 репчатый лук, нарезанный2 зубчика чеснока1 веточка розмарина4 веточки тимьяна1/2 пучка базилика400 г сливок2 столовые ложки томатной пасты2-3 столовые ложки кетчупасоль и перецсладкий перецкайенский перец2 ломтика поджаренного хлеба2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченногоПриготовление: Из свинины вырезать медальоны, каждый обернуть в ломтик бекона. В сковороде нагреть столовую ложку масла и обжарить медальоны с обеих сторон в течение 1-2 минут. Снять и поместить в смазанную маслом форму. Нарезать кубиками помидоры, а лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Нарезать зелень. В кастрюле нагреть столовую ложку масла, обжарить лук и чеснок, добавить сливки, томатную пасту, кетчуп и травы, довести до кипения. Приправить солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Залить медальоны соусом. Отрезать хлебные корки, остальное измельчить, смешать с маслом и высыпать на запеканку. Выпекать при температуре 200°C около 40 минут. Можно подавать с брокколи или жареным картофелем. Туристические заметки