Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Вьетнамский пирог с лимон-лаймом и кокосом - рецепт с фото
  • Вьетнам
Вьетнамский пирог с лимон-лаймом и кокосом - рецепт с фото

Ингредиенты:1 лимон2-3 лайма125 г сливочного масла, размягченного400 г сахара4 яйца200 г муки1 чайная ложка порошка для выпечки125 г кокосовой стружкиМасло и сухари для формыПриготовление: Из цитрусовых стереть кожуру. Из одного лимона и лайма выдавить сок. Круглую форму (20 см в диаметре) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Сливочное масло, 200 г сахара и чайную ложку лимонной и лаймовой цедры растереть при помощи кухонного комбайна или блендера на кремовую массу. Последовательно добавить яйца. Смешать муку с порошком для выпечки и кокосовой стружкой. Поместить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку (175 градусов С) и выпекать в течение 45-50 минут. 1/8 л воды, 200 г сахара, цедру и оставшиеся 4 столовые ложки сока лайма и лимона, довести до кипения на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 10-15 минут так, чтобы получился густой сироп. Удалить пирог из духовки и дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы. Пирог проколоть во многих местах и влить в него половину сиропа. Остальной сироп подавать отдельно. Туристические заметки