Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Шпинат с рисом по-персидски - рецепт с фото
Шпинат с рисом по-персидски - рецепт с фото

Ингредиенты:250 г риса басмати750 г шпината1 большая луковица4 столовые ложки оливкового масла40 г изюмасоль и перец1 чайная ложка молотого тмина1 чайная ложка молотого кориандраполовина чайной ложки кардамонащепотка молотого мускатного ореха0,5 л бульона40 г грецких ореховоколо 250 г натурального йогурталимон и мята для украшенияПриготовление: Промойте рис и оставьте на 30 минут в холодной воде. Промойте шпинат и нарежьте его полосками, лук нарежьте мелкими кубиками. Жарьте лук на масле до золотистого цвета, к которому потом следует добавить шпинат и варить в течение 5 минут. Слить рис и вместе с изюмом и специями добавить в шпинат. Залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут (не взбалтывать). Снять с огня. Обернуть кастрюлю полотенцем и дать постоять 10 минут. Переложить рис со шпинатом в миску. Подавать с йогуртом, посыпанным измельченными орехами. Туристические заметки