Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Египетские креветки с рисом – рецепт с фото
  • Египет
Египетские креветки с рисом – рецепт с фото

Ингредиенты:50 г приготовленных и очищенных креветок5 помидоров 1/2 стакана риса 1/2 стакана сливочного масла 2 зубчика чеснока 4 шт. лука-шалота1 стакан мгновение бульона соль и перецЧтобы украсить:1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона 1 столовая ложка нарезанной петрушки. Приготовление: Лук и чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть половину масла в сковороде. Лук и чеснок подрумянить. Бланшировать помидоры в кипящей воде, снять кожицу и добавить к луку. Промойте рис в сите, добавить в помидоры, когда те начнут пускать сок. Залить бульоном. Приправить солью и перцем, варить 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить в блюдо креветки, когда рис станет почти мягким. При желании залить бульоном и варить еще 5 минут. Подавать горячим, а перед подачей на стол добавить оставшееся сливочное масло и посыпать зеленью петрушки и эстрагона. Туристические заметки