Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Крем карамель – рецепт с фото
Крем карамель – рецепт с фото

Ингредиенты:150 г сахара550 мл молока200 мл сливок для взбивания100 г сахара6 яиц1 палочка ванилиПриготовление: Подготовьте карамель:4 столовые ложки сахара растопите на довольно слабом огне. Распространите сахар равномерно по всей поверхности сковороды, не мешайте, просто подождите, пока он не начнет плавиться, и лишь тогда аккуратно перемешайте. Когда сахар расплавится и станет коричневым, следует добавить 2 столовые ложки воды и перемешать. Когда на сахаре появится пена, снимите сковороду с огня и подождите, пока пена опадет. Затем перелейте в формы, покрывая дно формочек. Кипятите молоко с ванилью. Взбейте яйца в миске, постепенно добавляя горячее молоко. Смесь перемешивают, пока она немного не загустеет. Затем процедите ее через сито и перелейте в формочки и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 210°С и запекайте в течение 30 минут, пока крем не застынет. В конце готовки уменьшить температуру до 180°С. Готовый крем карамель держать в формочках до полного остывания. С помощью ножа вынуть крем карамель из формочек и перевернуть на тарелку, карамель должна растечься по ней. Туристические заметки