Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Паста по-провансальски с запеченными помидорами – рецепт с фото
Паста по-провансальски с запеченными помидорами – рецепт с фото

Ингредиенты:150 г голубого сыра4 небольших помидора с хвостами1/2 чашки грубо нарезанной свежей петрушки500 г спагеттиоливковое масло2 зубчика чеснокаспеции: соль, Прованская зеленьПриготовление: Разогреть духовку (желательно с горячим воздухом) до 180°С. Помидоры разрезать на 3/4 высоты, чтобы в результате получилась крышка с хвостиком. Поместите их в небольшое жаростойкое блюдо. Посыпьте их солью Прованской зеленью. Сбрызните помидоры и дно формы оливковым маслом. Накрыть помидоры «шляпками» и поставить в духовку на 10-15 минут. После выпечки выключить духовку, оставляя помидоры внутри, чтобы они не остыли до готовности макарон. Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите аль денте. За это время нарежьте сыр мелкими кубиками (или раскрошите) и смешайте в миске с 6 столовыми ложками оливкового масла и мелко нарезанной петрушкой. Слейте приготовленные макароны и быстро перемешайте с подготовленным сыром. Выньте помидоры из духовки и положите вместе с порциями макарон на тарелки. Туристические заметки