Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Паста с базиликом и креветками – рецепт с фото
Паста с базиликом и креветками – рецепт с фото

Ингредиенты:2 зубка чеснока1 1/4 чайные ложки соли300 г пасты24 королевские креветкичайная ложки тертой лимонной кожуры150 мл столового вина (белого сухого)30 г зеленого базилика, свежего0,25 чайной ложки молотого перца (черного)Приготовление: Поставьте пасту вариться в большом количестве кипящей воды, предварительно подсоленной. Очистите чеснок, раздавите лезвием ножа или разрежьте, бросьте на разогретую сковороду, добавив немного оливкового масла. Когда чеснок приобретет золотисто-коричневый оттенок и будет приятно пахнуть, выньте его. Положите очищенные креветки в ароматизированное масло. Долейте вина и добавьте потертую цедру лимона. Перемешайте все это и готовьте в течение 2-3 минут, включив большой огоньБазилик нужно вымыть и подсушить, а затем нарвать крупными кусками, положить на сковородку и перемешать. Добавьте соли и перца по вкусуГотовую пасту нужно добавить в креветочный соус, перемешать с ним и прогреть. Паста подается горячей, ее украшают свежими листиками базилика. Туристические заметки