Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Яблочная шарлотка – рецепт с фото
Яблочная шарлотка – рецепт с фото

Ингредиенты:2 яйца1 ст. молока (простокваши) или кефира2 ст. л. растопленного масла2 - 2,5 ст. муки1 ст. сахара1 ч. л. разрыхлителящепотка содыщепотка солияблоки - 600-700 гПриготовление: Яблоки для шарлотки нужно почистить и нарезать ломтиками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте туда остальные ингредиенты: молоко, муку, разрыхлитель, соль, соду, растопленное масло и все смешайте миксером. Получится тесто консистенции густой сметаны. Можно дать ему постоять минут 20, чтобы сода начала реагировать с кислым молоком. Форму для выпекания обмажьте маргарином и обсыпьте сухарями. На дно формы налейте часть теста, выложите на него половину яблок. Здесь можно посыпать их корицей. Остальные яблоки перемешайте с тестом и выложите в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. После выпечки посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Туристические заметки