Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Торт с орехами и маком – рецепт с фото
Торт с орехами и маком – рецепт с фото

Ингредиенты: Тесто:1 кг муки1 ст. сметаны или кефира100 г дрожжей200 г сахара1 ст. топленого сливочного масла или маргарина10 желтков1/2 ч. л. солицедра половины лимона или ванилинОреховая начинка:200 г молотых орехов150 г сахара1 белок1/2 ст. кофеванилинМаковая начинка:300 г мака150 г сахара2 белка2 ст. л. манной крупыцедра половины лимона500 г варенья без сиропаПриготовление: Дрожжи разведите в 2 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара и дайте им побродить. Влейте раствор в посуду с мукой, добавьте сметану или кефир, растертые с сахаром желтки, теплый жир, соль, цедру или ванилин и замешивайте, пока не появятся пузырьки. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Тогда выложите его на посыпанную мукой доску, перемешайте, разделите на четыре части и раскатайте лепешки так, чтобы две из них – нижняя и верхняя были толще. Первый корж положите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поколите вилкой. Наложите варенье и покройте вторым коржом, поколите его и положите начинку из мака, покройте третьим коржом, поколите и смажьте ореховой начинкой. Все вместе накройте четвёртому лепешкой, который тоже поколите. Накройте торт и поставьте, чтобы тесто подошло. Тогда помажьте его белком и пеките в горячей духовке при температуре около 200 градусов в течение 45-50 мин. (может и чуть больше, зависит от духовки). Испеченный торт уже холодным осторожно снимите с листа. Чтобы торт был красивым, его можно перевернуть, а сверху покрыть белковой помадкой, которую можно приготовить следующим образом: 200 г сахара залейте горячей водой (1/2 ст.), добавьте 1 ч. л. уксуса, накройте и варите. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой "нитку", снимите сироп с плиты, добавьте 1 ч. л. сливочного масла и разотрите ложкой до белизны. Тогда добавьте несколько капель ромовой или лимонной эссенции и смажьте торт. Туристические заметки