Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Тыквенная каша – рецепт с фото
Тыквенная каша – рецепт с фото

Ингредиенты:1 ст. пшена0,5 кг тыквы3-4 ст. л. сахара50 г масла2 ст. молока или сливоксолькорица и изюм – по желаниюПриготовление: Тыкву почистите, порежьте кубиками и поставьте вариться, воду можно подсолить. Пшено лучше отварить отдельно, потому что когда будете варить вместе с тыквой, то оно пристает. Предварительно пшено необходимо перебрать и хорошо промыть. После этого положите его в кастрюлю и добавьте 3 ст. кипятка. Добавьте немного соли и варите на медленном огне до готовности. Далее в высокую форму для выпечки – гусятницу, стеклянную кастрюлю или еще что-то подобное (можно и в обычный эмалированной кастрюле) перекладываем пшено и отварную тыкву. Некоторые любят тыкву перемолоть, все зависит от желания. Заливаем это все дело двумя стаканами молока или сливок, добавляем масло, сахар и по желанию – немного корицы и изюм. Очень рекомендуем присыпать сверху корицей, потому что она добавляет прекрасного аромата этой замечательной каше. Но если тыквенная каша варится для маленьких детей, то лучше приправ не добавлять. Итак, все это дело помещаем в духовку и печем при температуре 180-200 градусов минут 40. Достаем из духовки ароматную и супер-полезную кашу и наслаждаемся. Туристические заметки