Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Кексы с ромом и абрикосовым вареньем – рецепт с фото
Кексы с ромом и абрикосовым вареньем – рецепт с фото

Ингредиенты на около 12 кексов: Масло 125 гр. Мука 250 гр. Молоко 50 мл. Пивные дрожжи 20 гр. Соль 5 гр. Яйца – 4 шт. Сахар 30 гр. Для сиропа:1/2 л. воды1 стакан рома500 г сахараПриготовление: Для подготовки кексов, первое, что нужно сделать, это растворить дрожжи в теплом молоке с двумя чайными ложками сахара. Перемешивать ложкой около 1 минуты, пока на поверхности не образуются пузырьки. Поместить в кухонный комбайн с насадкой для теста, добавить муку, 4 яйца и медленно смешивать. Консистенция должна быть однородной, без комков. Между тем, смешайте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и добавьте его постепенно к смеси в кухонном комбайне, увеличивая скорость. Тесто должно по своей консистенции напоминать не слишком густую сметану. Перелить в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подрасти. Смазать стаканчики/формочки для кексов маслом, наполнить тестом до середины и дать подняться в течение 20 минут. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при 200 ° С, потом снизить до 180 ° С и выпекать в течение еще 10 минут. В то же время приготовить сироп: Воду и сахар кипятить в течение нескольких минут, потом добавить ром. Как только сироп будет готов, обмакнуть в нем кексы. Растопить две столовые ложки абрикосового варенья в кастрюле со столовой ложкой воды, а потом смазать им кексы, они будут очень привлекательно блестеть и пахнуть -) Туристические заметки