Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Торт клубнично-сметанный на день св. Валентина – рецепт с фото
Торт клубнично-сметанный на день св. Валентина – рецепт с фото

Ингредиенты: Бисквит:6 яиц1 стакан сахарной пудры1,5стакана муки для тортаМусс:0,5 кг. клубники свежей или мороженной2 ложки сахарной пудры1 клубничное желе2 ложки желатинаКрем:500 мл. сметаны 30%2 загустителя к сметане4 ложки сахарной пудры2 ложки ванильного сахараПриготовление: Взбейте белки на тугую пену со щепоткой соли, продолжая взбивать, добавляйте сахар, а потом по одному желтку. Потихоньку добавляйте муку и аккуратно перемешивайте деревянной ложкой. Приготовленное тесто положите в подготовленный противень, смазанный маслом и присыпанный тертой булкой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25-30 минут. Испеченный бисквит поставьте для остывания. Уже остывший бисквит разрежьте на четыре части. Лучше будет, если вы испечете бисквит днем раньше. Растворите желе в 350 мл. горячей воды вместе с желатином. Остудите. Взбейте миксером клубнику с сахаром и смешайте с остывшим желе. Для полного остывания поставьте в холодильник. Мусс будет хорош, когда начнет застывать. Взбейте на тугую пену половину сметаны с загустителем к сметане, смешайте с 2 ложками сахарной пудры и 1 ложкой ванильного сахара. Приготовленные ингредиенты сложите в такой последовательности: Бисквит – половина клубничного мусса – бисквит – взбитая сметана – бисквит – оставшийся мусс – бисквит. Приготовленный торт поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания мусса. Выложите на тарелку. Вторую половину сметаны взбейте с загустителем, сахаром-песком и ванильным, можно добавить какао. Смажьте ею верх и бока торта. Украсьте по собственному усмотрению. Туристические заметки