Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Греческая мусака – рецепт с фото
  • Греция
Греческая мусака – рецепт с фото

Ингредиенты:600 г баклажанов2 большие красные луковицы500 г фарша из баранины1 банка консервированных помидоров (или обжаренных на сковороде свежих)1 ст. л томатной пастыКорица Перец душистый Соль Перец черный молотый1 стакан сухого белого вина 1 яйцо 2-3 столовые ложки панировочных сухарей2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки Соус: 50 г сливочного масла 50 г муки 400 мл молока Соль Перец Мускатный орех Пармезан 2 яйцаСпособ приготовления: Вымойте баклажаны, нарежьте ломтики в 5 мм толщиной, посолите и отставьте на полчаса. Затем прополощите их в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах для того чтобы убрать лишнюю влагу. Подогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить дольки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180?С. Почистите лук и нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на подсолнечном масле. Добавьте помидоры, томатную пасту, корицу, гвоздику, соль. Добавляем вино и все вместе тушим на мелком огне. Должен получиться однородный густой соус. После снятия с огня, охлаждаем, добавляем яйцо панировочные сухари, петрушку и перемешиваем. В плоскую форму поочередно выкладываем слой обжаренных баклажанов и слой мясной массы – сверху должны быть баклажаны. Делаем соус: Растапливаем сливочное масло, постоянно помешивая, добавляем в него муку. Снимаем кастрюльку с огня, венчиком для яиц помешиваем и поочередно доливаем молоко. Еще раз доводим до кипения, пока соус не станет более густым. Добавляем еще раз соль по вкусу, перец, мускатный орех и сыр пармезан. Соус немного охлаждаем и вбиваем в него 2 яйца. Тщательно перемешиваем. Поливаем соусом мусаку и запекаем в духовке около 45 минут, пока получится румяная хрустящая корочка. Туристические заметки