Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Утка в яблоках – рецепт с фото
Утка в яблоках – рецепт с фото

Ингредиенты:1 свежая или замороженная утка весом 1,5-2 кг8 кислых яблок1 столовая ложка майорана3-4 столовые ложки клюквы или черники2 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка лимонного сокаСахарПерецСольОливковое масло или сало для смазки формыПриготовление: Если утка заморожена – заранее разморозить ее в холодильнике в течение 8-12 часов. Удалить излишки жира и пучками пальцев размять грудку – так вы разобьете жир, что находится в мышцах. Внутри утку натереть лимонным соком. Снаружи и внутри натереть утку солью, перцем и половиной майорана. Оберните птицу в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа. Очистите 2-3 яблока и нарежьте на части. Смешать с остальным майораном, наполнить яблоками утку, а отверстие зашить. Положить утку в смазанную маслом сковороду, сбрызнуть водой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 170-190°C. Запекать, поливая выделяющимся жиром. Спустя 30 минут надрезать утиную грудку и полить образовавшимся соусом. Через 45 минут переверните утку, чтобы она подпеклась и с другой стороны. Время от времени поливайте ее соусом. Через 80 минут сделайте надрезы между бедрами и корпусом (чтобы стёк жир). Если утка уже приобрела приятный коричневый оттенок, ее следует накрыть фольгой и запекать еще 20 минут - утка готова, когда из надрезов выделяется прозрачный сок. Удалите семенные камеры из оставшихся яблок, серединки наполните клюквой или брусникой. Поместите фрукты на листе для выпечки за 40 минут до окончания выпечки. Запеченную утку в яблоках оставить в выключенной духовке на 15 минут, затем достать и разрезать на порционные куски. Подавать с яблоками. Туристические заметки