Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Курица по-цыгански – рецепт с фото
Курица по-цыгански – рецепт с фото

Ингредиенты: Куски нарезанной курицыТопленое маслоЛук 1 шт.10 шт. чернослива1/2 стакана домашнего сливового варенья1/2 стакана кетчупа, пряного3/4 стакана воды2 чайные ложки сахара1 чайная ложка красного винного уксусаСольЧерный перецСладкий красный перец1 столовая ложка сладкого соуса чилиПриготовление: Кусочки курицы приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Разогреть сковороду и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. В кастрюле на ложке масла поджарить нарезанный лук, добавить чернослив, пряный кетчуп, воду, сахар, уксус, домашнее варенье, сладкий соус чили. Варить соус, постоянно помешивая ложкой. Обжаренные кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить горячим соусом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. По истечении этого времени, снять фольгу и запекать в течение еще 10 минут. Туристические заметки