Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Мидии с помидорами и перцем – рецепт с фото
Мидии с помидорами и перцем – рецепт с фото

Ингредиенты:200 г мидий100 г вермишели4 ст. л. оливкового масла4 шт. репчатого лука, мелко порезанного2 зубка чеснока, мелко порезанного1 ч. л. молотого красного перца 1 ч. л. белого сахара1-2 красных перца4 ст. л. томатной пасты4 ст. л. порезанной свежей петрушкиМолотый черный перецСольПриготовление: На разогретой сковородке с оливковым маслом жарить лук и чеснок, чтобы они зарумянились. Перемешивая, добавить томатную пасту, сухой красный перец, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу. Положить целый красный перец и готовить на слабом огне еще несколько минут, соус должен быть густой консистенции. В это же время отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и доложить на сковороду. Макароны перемешать с соусом и отставить с огня. Мидии очистить, помыть под холодной водой. Те мидии, которые раскрыты, надо легонько закрыть и также тщательно помыть. В посуду с широким дном положить мидии, влить немного холодной воды, накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 мин, пока они не раскроются. Затем слить воду и выбросить не раскрытые мидии. Макароны со сковородки переложить на тарелки, сверху макарон разложить раскрытые мидии и украсить свежей порезанной петрушкой. Туристические заметки