Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Морские гребешки по-французски с соусом Salsa Verge – рецепт с фото
  • Франция
Морские гребешки по-французски с соусом Salsa Verge – рецепт с фото

Ингредиенты:50 г оливкового масла 1 зубчик чеснока, очень мелко порезанный1 целый зубчик чеснока 1 ст. л. винного уксуса2 ст. л. порезанных листьев свежего базилика2 ст. л. порезанных листьев свежего кориандра2 ст. л. порезанных листьев свежей петрушки4-5 ломтиков белого хлеба Оливковое масло Приготовление: На разогретой сковородке с оливковым маслом немного поджарить порезанный чеснок. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на части. В миску с порезанными помидорами долить винный уксус, положить обжаренный чеснок с оливковым маслом, посыпать базиликом, кориандром, петрушкой и добавить соль, перец по вкусу. Все это тщательно перемешать и оставить на 20 мин. в сторону. Морские гребешки поперчить и посолить. На сильно разогретой сковородке с оливковым маслом положить гребешки и жарить их с двух сторон по 1 мин. Готовые гребешки должны быть зарумянены, но мягкие внутри. Гребешки выложить на тарелку с соусом из помидоров подавать с гренками. Ломтики белого хлеба поджарить в электрическом тостере или на сухой сковороде. Гренки натереть чесноком и полить чуть-чуть оливковым маслом. Перед подачей на стол блюдо украсить целыми листьями свежей петрушки. Туристические заметки