Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Французский овощной суп – рецепт с фото
  • Франция
Французский овощной суп – рецепт с фото

Ингредиенты:100 г свежих бобов? зубка чеснока, мелко порезанного? лука репчатого, мелко порезанного1 ст. л. растительного масла? коренья сельдерея, порезанного на тоненькие ломтики? моркови, мелко порезанной 80 г молодого картофеля, порезанного кубиками600 г овощного бульонаНебольшой пучок базилика с листьями25 г мелких макарон100 г цуккини, порезанной на тонкие ломтики1 большой красный помидор без зерен и кожицы, разрезанный на 4 части100 г спаржевой фасоли, порезанной на части3-4 ст. л. оливкового маслаМолотый черный перецСольСоус: Ингредиенты:2 -3 ст. л. листьев базилика Половина зубчика чеснока1 ч. л. орехов пинии1 ч. л. морской соли25 г натертого сыра пармезан1-2 ст. л. оливкового маслаПриготовление: В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и подогревать на малом огне. Затем в кастрюлю положить чеснок, лук, сельдерей, морковь. Все это жарить 5-6 мин или до тех пор, пока лук не станет мягким, но не коричневым. В кастрюлю положить картофель, помидоры, вылить бульон, добавить соль и перец. Овощи готовить на малом огне 10-15 мин, а при кипении собирать образовавшуюся пену. В это же время доложить к овощам базилик и время от времени перемешивать. Как только картофель будет готовым, в кастрюлю положить спаржевую фасоль, бобы и цуккини. Готовить на слабом огне 8-10 мин., пока все овощи не станут мягкими, под конец добавить макароны, соль и перец по вкусу. В это же время приготовить соус pistou: В отдельную посуду положить листья базилика, чеснок, орешки пинии и морскую соль. Все это перемешать блендером, долить оливкового масла, положить сыр пармезан и снова тщательно взбить до образования консистенции средней густоты. Готовый суп разлить по тарелкам, при этом добавить по столовой ложке приготовленного соуса и оливкового масла. Туристические заметки