Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Краковское печенье с ореховой смесью – рецепт с фото
Краковское печенье с ореховой смесью – рецепт с фото

Ингредиенты:100 г муки50 г сливочного масла30 г сахарной пудры1 яичный желтокМасло для смазывания100 г мармеладаОреховая смесь:300 граммов фундука50 г сахара7 яичных белков30 грамм мукиНесколько капель миндального маслаПриготовление: Подготовьте тесто: Порубить муку с маслом, добавить сахарную пудру и яичный желток. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем его следует раскатать на смазанный маслом противень и подпечь при температуре 200°C. Приготовьте ореховую смесь: Поджарьте в духовке орехи. Снимите коричневую шелуху. Нарежьте очищенные орехи, смешайте с сахаром и белком, рассыпьте по противню и сушите 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 70°C. После этого пересыпьте их в мисочку, добавьте муку и масло, перемешайте. Подпеченное хрустящее тесто смажьте сначала мармеладом, а потом покройте ореховой смесью. Оставьте на 2 часа, а потом нарежьте квадратами или ромбами и запекайте при температуре 150 ° C, пока все не станет приятного коричневого цвета. Туристические заметки