Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Ребрышки по-тайски – рецепт с фото
  • Таиланд
Ребрышки по-тайски – рецепт с фото

Ингредиенты:2 и 1/2 кг свиных ребрышек2 стебля лемонграсса (лимонной травы)1/2 стакана (125 мл) светлого соевого соуса1/2 чашки (100 г) коричневого сахара1/2 стакана (125 мл) шерри2 столовые ложки арахисового масла1 столовая ложка кунжутного масла4 зубчика чеснока3-см кусок корня имбиря1 банка (400 мл) кокосового молокаСоль (по желанию - соевый соус уже соленый)Приготовление: Днем ранее мариновать мясо: ребра вымыть, обсушить и разрезать на куски по 2 ребра на порцию. Переложить в большую кастрюлю, залить водой и варить около полтора часа. Слить воду и остудить ребрышки. Приготовить маринад: белую часть лимонной травы (около 4-5 см) нарезать ломтиками. имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в кухонный комбайн (или миску) и добавить соевый соус, арахисовое масло, сахар, кунжутное масло, шерри, чеснок, имбирь и все аккуратно перемешать. Затем, не прекращая перемешивать, влить кокосовое молоко. Попробуйте и посолите, если необходимо. В большую емкость переложите ребрышки, влейте маринад, перемешайте, прикройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Маринованные ребрышки переложите на тарелку, добавьте маринада и поставьте в разогретую до 170°C духовку. Запекать около полутора часа, пока мясо не станет мягким и румяным. Время от времени подливайте маринад. Подавать в холодном или теплом виде с ломтиками хлеба, смоченными в соусе, образованном во время выпечки. Туристические заметки