Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

«Пьяные» отбивные из свинины с зеленым рисом – рецепт с фото
«Пьяные» отбивные из свинины с зеленым рисом – рецепт с фото

Ингредиенты:1/2 стакана сухого красного вина1/2 чашки оливкового масла3 больших зубчика чеснока, 2 тонко нарезанных и 1 мелко нарезанный3 веточки розмарина, крупно нарезанных2 чайные ложки пасты из анчоусов4 свиных отбивных с костьюСоль и перец1,5 стакана длинного белого риса2 стакана растительного или куриного бульонаСок 1 лимона1 чашка мелкого шпината или рукколы1 стакан петрушки50 г твердого сыраПриготовление: В мелком блюде взбейте половину вина с чесноком, розмарином, нарезанным чесноком и пастой из анчоусов. Натрите отбивные небольшим количеством соли и перца и положите мясо в маринад на 10 минут. В это время разогрейте гриль или сковородку. Влейте оливковое масло и жарьте отбивные с обеих сторон по 8-10 минут. В большую кастрюлю всыпьте рис, залейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 18-20 минут. В это время смешайте лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, оставшееся вино. Добавьте шпинат и петрушку. Приготовленным соусом залейте рис и тщательно перемешайте. Подавайте с отбивными. Туристические заметки