Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Лимоны, маринованные по-мароккански – рецепт с фото
  • Марокко
Лимоны, маринованные по-мароккански – рецепт с фото

Ингредиенты:6 лимонов с тонкой кожей2,5 чайной ложки крупной соли1 чайная ложка перца3 лавровых листаПриготовление: Вымойте хорошо лимоны, положите в банку и залейте холодной водой. Дайте постоять в течение 4 дней. Воду менять ежедневно. С лимонов отрезать кончики, а оставшуюся часть нарезать крест-накрест, выдавить немного сока, а вовнутрь насыпать около ? чайной ложки соли. Лимоны, перец и лавровый лист поместить в стерильную банку, приправить солью и чайной ложкой лимонного сока. Залить горячей водой, чтобы лимоны были полностью покрыты. Закрыть банку и дать постоять в течение 3 недель. Хранить в темном и прохладном месте не более 12 месяцев. Туристические заметки