..." /> Ризотто с лисичками – рецепт с фото

Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Ризотто с лисичками – рецепт с фото
  • Италия
Ризотто с лисичками – рецепт с фото

Ризотто это блюдо, которым славится северная часть Италии. Как следует из названия (riso по-итальянски означает "рис"), одним из важнейших компонентов ризотто является рис. Это блюдо подается между закуской и основным блюдо из мяса или рыбы. Ингредиенты:300 г риса (арборио или карнароли)1 и 1/2 литра куриного бульона125 мл сухого белого вина (по желанию)200 г свежих или замороженных лисичек1-2 лука-порея2 столовые ложки оливкового масла4 столовые ложки сливочного масла70 г тертого сыра типа пармезанСольПерецПриготовление: Промойте и высушите лисички (если они замороженные – разморозьте их заранее). Лук-порей следует очистить и нарезать тонкими ломтиками. Подогрейте бульон, чтобы он был горячим. В кастрюле на 2-х столовых ложках сливочного масла поджарьте лисички – не более 4-5 минут. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и отставить в сторону. В кастрюле с толстым дном разогрейте ложку оливкового масла и поджарьте лук-порей, пока он не станет мягким (около 5 минут). Добавьте рис и жарьте, пока зернышка не станут прозрачными (только будьте осторожны, потому что рис может подгореть), а потом влейте вино и дайте ему испариться. Затем добавьте немного бульона и мешайте, пока рис не впитает всю жидкость. Спустя 5 минут добавьте лисички. Доливайте бульон и мешайте, пока рис не станет мягким. Снимите с огня и добавьте масло, что осталось, а также 2/3 сыра, соль и перец. Перемешайте, прикройте крышкой и отставьте на 2-3 минуты. Подавать в горячем виде с оставшимся сыром. Туристические заметки