Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Тайские пельмени с соусом из кинзы – рецепт с фото
  • Таиланд
Тайские пельмени с соусом из кинзы – рецепт с фото

Ингредиенты:1/4 чашки нарезанного лука-шалота500 г свиного фарша2 чайные ложки тертого имбиря1 нарезанный красный перец2/3 стакана шинкованной капусты1 измельченный зубчик чеснока1/4 ч. л. кунжутного масла1-2 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы1 яйцоСольПерец60 блинов для пельменейКукурузная мука2 столовые ложки маслаСоус:1 столовая ложка рыбного соуса3 столовые ложки свежего сока лайма1 столовая ложка уксуса1 чайная ложка сахара 2 чайные ложки тертого имбиря1 столовая ложка измельченных листьев мяты и кинзыСольПерецПриготовление: Смешать в миске ингредиенты для фарша, посолить и положить в холодильник на ночь. На каждый блин из теста положите по чайной ложке фарша. Смочите края и закрепите, формируя мешочки. Положите пельмени на пергаментной бумаге, посыпанной кукурузной мукой. Смешайте в миске ингредиенты соуса, приправьте по вкусу солью и перцем. В большой кастрюле разогреть масло, положить пельмени плоской стороной вниз, и жарить их в течение приблизительно минуты. Когда они становятся золотыми, добавьте немного воды и прикройте крышкой. Так варить пельмени следует около 3 минут (на среднем огне). Подавать с соусом. Туристические заметки