Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Семифреддо с безе и фруктами – рецепт с фото
  • Италия
Семифреддо с безе и фруктами – рецепт с фото

Семифреддо является итальянским десертом со сливками и безе. Он необычайно нежный и легкий. Ингредиенты:200 г готового безе200 г замороженных мелких фруктов или ягод3 яйца3 столовые ложки сахарного песка1 маленький пакет ванильного сахараФруктовый сок для поливки (можно заменить ликером или другим алкоголем)Приготовление: Яйца тщательно промойте под струей горячей воды. Подготовьте три высокие миски, отделите желтки от белков. В одной миске взбейте желтки с сахарной пудрой на пушистую смесь. В другой миске взбейте охлажденные сливки, а в третьей – белки с ванильным сахаром на тугую пену. Аккуратно соедините яичные желтки со взбитыми сливками и белковой пеной. Добавьте замороженные фрукты и половину измельченного безе. Аккуратно перемешать смесь и переложить в одну большую емкость, после чего поставить в морозилку на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте остывший десерт оставшимся безе, полейте фруктовым соком или алкоголем. Туристические заметки