Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Оливки маринованные – рецепт с фото
  • Италия
Оливки маринованные – рецепт с фото

Ингредиенты:100 г зеленых оливок100 г черных маслин2 маленьких зубчика чеснока3 веточки розмаринаНесколько веточек тимьяна1/2 острого перцаНесколько полосок лимонной цедры5 столовых ложек (60 мл) лимонного сока1 и 1/4 стакана (около 315 мл) оливкового маслаПриготовление: Очистите иголки розмарина, измельчите листья тмина, а чеснок и перец чили нарежьте тонкими ломтиками. В две небольшие (по 250 мл) стерилизованные банки положите слои оливок, чеснока и зелени. В одну добавьте острый перец, а в другую – лимонную цедру. В кастрюле нагреть оливковое масло с лимонным соком и полейте этим теплым раствором оливки. Закрутите банки и оставьте. Лучше всего употреблять маринованные оливки на 2-3 день после приготовления. Вы можете хранить их около 3 месяцев. Туристические заметки