Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Панна Котта кокосовая – рецепт с фото
  • Италия
Панна Котта кокосовая – рецепт с фото

Панна Котта является классическим, очень простым итальянским десертом и означает вареную сметану. В нее добавляют сливки, сахар, ваниль, а для укрепления – желатин. Готовый десерт выкладывают на тарелку вверх дном. Ингредиенты:400 мл кокосового молока100 мл 30% сливок1 пакет быстрорастворимого желатина2 столовые ложки сахара3 столовые ложки лимонного сокаЛимонный сок 1 плод гранатаПриготовление: Кокосовое молок и сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Все подогреть и довести до кипения. Желатин взбить с 50 мл холодной воды и 100 мл кипятка, пока он не растворится. Растворенный желатин влить в молочную массу, всыпать зерна граната и перемешать. Разлить смесь в стеклянные мисочки, охладить и поставить в холодильник на 2-3 часа, после чего переложить десерт на тарелки. Посыпать гранатовыми зернами и полить малиновым соком. Туристические заметки