Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рулеты телячьи с грибным рагу – рецепт с фото
Рулеты телячьи с грибным рагу – рецепт с фото

Ингредиенты:8 тонких телячьих котлет8 ломтиков бекона20 г сушеных белых грибов1 репчатый лук, нарезанный2 яйца (вкрутую)3 столовые ложки подсолнечного масла1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки1 чайную ложку любистка (рубленого)сольперец500 г помидоров1/8 л овощного бульона4 столовые ложки сметаны200 г шампиньонов2 столовые ложки оливкового маслаПриготовление: Телячьи котлеты вымыть, обсушить и отбить кулинарным молоточком. Каждый кусок обернуть одним ломтиком бекона. Замочите белые грибы в 300 мл горячей воды. Лук и сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать. В сковородке разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить нарезанные яйца и зелень, немножко поджарить и отложить для остывания. Луковую смесь выложить на телятину. Приправить солью и перцем. Свернуть рулетом и связать ниткой. Разрезать помидоры, бланшировать, очистить и удалить семена. Нарезать кубиками. Слить грибы, перелив воду в отдельную емкость. Мелко нарезать грибы. Остальное подсолнечное масло разогреть в кастрюле. Обжарить рулеты с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить половину нарезанных помидоров, тушить около 15 минут. Достать рулеты и поставить в теплое место. Добавить овощной бульон, сметану, 1/4 воды с грибов. Варить 10 минут. Грибы почистить, при необходимости, протереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. В сковородке разогреть оливковое масло, обжарить грибы до золотистого цвета, приправить солью и перцем. Подавать рулеты из телятины с соусом, грибами и остальными нарезанными помидорами. Туристические заметки