Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Омлет пушистый – рецепт с фото
  • Франция
Омлет пушистый – рецепт с фото

Этот тип омлета очень распространен во Франции, потому что именно в этой стране любят сочетать его со свежими фруктами и ягодами. Ингредиенты:2 яйца1 столовая ложка молока1 чайная ложка муки1 столовая ложка сливочного масла или маргаринаСироп или джем, можно заменить клубникой со сливкамиПриготовление: В миску влить ложку молока и всыпать ложку муки. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Взять вторую мисочку (важно: там не должно быть ни капли воды). Влить в нее белки, а желтки поместить в миску со смесью из молока и муки. Растереть желтки с мукой и молоком, пока они хорошо не смешаются между собой. Взбить белки на тугую пену. Добавлять ее постепенно к желткам, аккуратно перемешивая. На сковороде растопить ложку масла или маргарина. Переложить массу на сковороду. Жарить до светло-золотистого цвета, после чего перевернуть омлет на другую сторону. Готовый омлет необходимо подавать сразу же, пока он не «упал». Его можно полить малиновым сиропом, смазать любимым джемом или украсить сезонными ягодами. В них также можно добавить немного сметаны и сахара. Туристические заметки