Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Аренда спецтехники в Москве по низкой цене - на сайте

Универсиада 2013 в Казани

 

Грибы маринованные: заготовки на зиму – рецепты с фото
  • Россия
Грибы маринованные: заготовки на зиму – рецепты с фото

Заготавливая грибы на зиму, большинство хозяек сушат их, либо маринуют и солят. Сезон в самом разгаре, а потому тема актуальна. Далее речь пойдет именно об этом. Маринованные маслятаИнгредиенты: один килограмм маслят, четыре столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, лавровый лист, укроп, черный перец горошком и уксус. Для начала, необходимо тщательно очистить грибы и несколько раз промыть под холодной водой. Варить в течение 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену. За несколько минут перед готовностью добавить столовую ложку соли и чуть-чуть уксуса, который не дает грибам темнеть. Отваренный продукт промыть под водой и выложить в миску. Взять емкость большего размера и приготовить маринад. Вскипятить полтора литра воды, остудить ее. Добавить три столовых ложки соли, полтора столовых ложки сахара. Добавить столько уксуса, насколько кислым по желанию должен получиться маринад. Соединить его и сваренные промытые грибы. В банки объемом пол литра положить по 1 листику лаврового листа, по 1 зонтику укропа, 3 горошины черного перца. Деревянной ложкой переложить грибочки в банку, при этом зачерпывая маринад. Следить, чтобы грибочки не слиплись, а когда банка будет заполнена, проверить, хватает ли маринада. После, следует накрыть банки крышкой. Не нужно напоминать о том, что банки и крышки должны быть стерилизованными. Теперь нужно простерилизовать и грибы. Следует взять кастрюлю с высокими краями, а на ее дно уложить свернутую в несколько раз ткань. Поставить банку в кастрюлю и залить водой, чтобы расстояние до крышки было не менее 2 сантиметров. Поставить кастрюлю на медленный огонь и кипятить 20 минут. После, вынуть банки и закатать их, перевернуть на крышку и накрыть одеялом до полного остывания. Когда они остынут, убрать в погреб. Маринованные маслята с корицейНеобходимые для этого ингредиенты: два килограмма маслят, 50 грамм соли, 100 грамм сахара, 200 миллилитров яблочного уксуса, шесть горошин перца, лавровый лист, один грамм корицы. Тщательно очистить и промыть грибы несколько раз. Снять кожицу со шляпок. Маленькие по размеру грибы можно мариновать целиком, а крупные разрезать на шляпки и ножки. Положить в дуршлаг, несколько раз опустить в холодную воду, а затем дать ей полностью стечь. Опустить сразу в подсоленную кипящую воду. Варить в течение 10 минут, а после откинуть на дуршлаг и промыть в горячей воде. Приготовить маринад. Чтобы это сделать, в одном литре кипящей воды следует растворить соль вместе с сахаром, добавить перец, лавровый лист и корицу. Кипятить пять минут, процедить рассол и вновь довести до кипения, затем влить уксус. Грибочки залить горячим маринадом и варить до того, пока они не осядут на дно. После, переложить их в сухие нагретые банки и оставить один сантиметр пустого пространства перед горлышком. Залить маринадом и охладить. Хранить в погребе или прохладном месте.Маринованные белые грибыНеобходимые ингредиенты: килограмм белых грибов, 60 миллилитров шести процентного уксуса, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перчика, 3 горошины душистого перчика, головка репчатого лука и одна столовая ложка соли. Грибы очистить и промыть. Если они крупные, то нарезать на кусочки нужного размера. Мелкие можно оставить целыми. Положить грибочки в кастрюлю, влить стакан воды, поставить на огнь и дать воде закипеть. После этого уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, помешивая и не давая прилипнуть ко дну. Далее, необходимо отбросить грибочки на дуршлаг, бульон перелить в другую кастрюлю. Добавить в него соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Довести все до кипения и вынуть лавровый лист. Влить уксус. Добавить в бульон грибочки и варить 10 минут, при этом помешивая и удаляя пену. Переложить готовый продукт в простерилизованную банку, на дно которой заранее нужно положить тонко нарезанные кольца лука. В конце, залить грибы маринадом и закрыть банку крышкой. Хранить только в холодильнике. Туристические заметки