Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
Бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

Часто случается так, что самые вкусные и всеми любимые блюда, не так сложны в приготовлении, как кажется. К примеру - обычные бутерброды. Что может быть проще, а как прекрасно дополняют и украшают стол. Практически в любых ситуациях, бутерброды могут стать палочкой-выручалочкой: откусил кусочек – и снова в пляс. Если же хозяева решили устроить фуршет, то они становятся главным блюдом. Праздничный бутерброд можно сделать из чего угодно, все зависит от фантазии. Если в приготовлении использовать белый хлеб, то лучшим решением будет подсушить его в тестере либо на сковородке. При нагревании сахар, который содержится в хлебе, карамелизуется, что снижает нагрузку на пищеварительную систему. Лучше использовать зерновой или ржаной хлеб. Ниже будут предложены различные рецепты вкуснейших бутербродов.Бутерброд “Праздничная экзотика”Необходимые ингредиенты: две сдобные булочки, четыре яйца, один апельсин, три столовых ложки тертого сыра, рафинированное сливочное масло для жарки и соль по вкусу. На хорошо разогретой сковороде пожарить яйца, каждое в отдельности. Рекомендуется использовать для этого специальные формочки. Если же их нет, можно воспользоваться пустой консервной банкой. С противоположной ее стороны вскрыть дно, удалить его и вымыть банку. Перед использованием смазать изнутри ее стенки, поставить гладкой стороной на сковородку и аккуратно вылить в данную форму яйцо. Не доведя до готовности, посыпать яйцо тертым сыром. Булочки нарезать круглыми ломтиками толщиной около одного сантиметра и подсушить их в тостере. Очистить апельсин от кожуры, нарезать кружочками и собрать бутерброды: положить на булочку апельсин, поверх – яйцо, украсить зеленью.Бутерброды ореховые с кивиНеобходимые ингредиенты: один багет, банка плавленого сыра, 50 грамм сливочного масла, один стакан грецких орехов, 4 зубчика чеснока, баночка натурального йогурта, киви для украшения. Орехи грецкие нарезать на четвертинки, раздавить плоской стороной ножа и хорошо измельчить. Соединить сливочное масло и плавленый сыр. Выдавить чеснок через пресс. Смешать сыр, орехи и чеснок, и заправить по вкусу йогуртом. Смазать подсушенные ломтики багета готовой смесью, а сверху положить по два кружочка киви.Бутерброды «Ананасовые островки»Необходимые ингредиенты: банка консервированного ананаса, 200 грамм вареных очищенных готовых креветок, 150 грамм твердого сыра, три вареных яйца, баночка натурального майонеза, листья салата для украшения. На плоское блюдо уложить листья салата. Вынуть ананасы из сиропа, обсушить салфеткой и выложить на блюдо поверх салата, смазать йогуртом. Выложить продукты в виде конуса: уложить слой мелко нарезанных креветок, чуть майонеза, слой измельченных яиц, опять майонез и все это осыпать натертым сыром.Печёночные тортикиНеобходимые ингредиенты: 16 ломтиков хлеба белого, 250 грамм сливочного масла, 400 грамм печени, 16 вареных яиц перепела, два апельсина, одна луковица, 4 столовых ложки сливок, мускатный орех, красный перемолотый перец, соль, зелень, маслины без косточек для украшения. Лук мелко нарубить, положить в сковородку с маслом и пассировать до прозрачности. Добавить кусочки печени, перемешать и жарить под крышкой до полной готовности. Заправить специями по вкусу. Остудить и дважды пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить немного масла, влить сливки и хорошо взбить. Снять цедру с апельсина, очистить и нарезать тонкими кружочками. Из ломтиков хлеба вырезать кружочки, обжарить на сливочном масле, остудить. Паштет из печени положить в мешочек с насадкой и выдавить кусочки хлеба. Уложить сверху яйцом, разрезанным на 4 части, посыпать апельсиновой цедрой, положить дольку апельсина, кружочки маслин и украсить зеленью. Туристические заметки