Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Муравейник – рецепт с фото
  • Россия
Муравейник – рецепт с фото

Торт под названием Муравейник является одним из самых известных тортов домашнего приготовления. Некоторые его называют тортом детства, потому как этот торт был очень популярным во времена Советского Союза. Готовится он легко, на вкус приятен, сытен, а вместе с этим универсален. Муравейник можно сделать просто так, а можно приготовить его по случаю любого праздника, а также для приятельских посиделок. Нехитрый процесс приготовления этого замечательного тортика можно поделить условно на этапы. На каждом из них скрываются секреты и свои тонкости. Для начала необходимо приготовить тесто. Муравейник обычно делается из песочного теста, приготовленного самостоятельно. Некоторые ретивые хозяйки не сильно утруждают себя замешиванием его, а берут готовое рассыпчатое печенье и полуфабрикат. Для приготовления настоящего теста понадобится следующее: три с половиной стакана муки, пол стакана сахара, 200 грамм сметаны, 200 грамм маргарина или спреда, щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя. Белую муку просеять через сито. Если этого не сделать, то в результате может получиться некачественная выпечка. Просеянная мука обогащается кислородом, а также на сите остается лишний мусор. После этого необходимо добавить размягченный маргарин, сахар, сметану, разрыхлитель и соль. Обычно соль работает в качестве усилителя вкуса, и не важно, что в результате должно получиться сладкое блюдо. Добавив все это, замесить тесто. Можно воспользоваться миксером, а можно перемешать тесто столовой ложкой. Лучший вариант – сделать это руками. Вымешивать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса, приятная на ощупь. После этого убрать получившееся в холодильник и начать готовить крем для торта. Необходимые ингредиенты: банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла. Для начала нужно взять кастрюльку и положить в нее банку сгущенного молока, залить водой и варить два часа. В процессе варки следить за водой, чтобы она не выкипала, а банка была полностью ею покрыта. Спустя необходимое время снять с огня и охладить сгущенку под холодной водой. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взять слегка подтаявшее сливочное масло, немного взбить его миксером, затем продолжая взбивать добавить в масло остывшую сгущенку. После того, как она станет однородной и приобретет светло- коричневый цвет, крем готов. Его следует убрать в холодильник и приступить к следующему этапу – начать готовить песочный полуфабрикат и собрать Муравейник. Готовить полуфабрикат нужно начать с подготовки теста. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильника, приготовить мясорубку, из которой убираются ножки, и ставится решетка с широкими отверстиями. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Духовку нужно включить заранее. После этого, взять тесто и пропустить небольшими порциями через мясорубку, а уже получившуюся в результате лапшу равномерно рассыпать по противню. Далее, все убирается в духовку и выпекается корж. Процесс занимает примерно двадцать минут, и тесто при этом должно приобрести золотистый цвет. Когда все готово, противень вынуть из духовки и теплый корж с помощью рук либо толкушки превратить в крошку. После этого необходимо достать из холодильника крем и начать выкладывать его в песочную крошку. Следует делать это постепенно, частями выкладывая его, потому что таким образом можно легко контролировать консистенцию Муравейника. Получившуюся массу выложить на плоское блюдо и придать ему форму настоящего муравейника. Украсить можно по своему усмотрению. Готовый продукт оставить на полчаса в теплом месте, а затем убрать в холодильник. Туристические заметки